Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

Надо выговориться...

Реконнаре
Благородная сволочь
Возможно, это тоже проявление политики двойных стандартов, но иначе я не могу, у меня нервы не железные.
Дело было так.
Есть человек, с которым в определённый период времени мы были очень близки. А потом ко мне этот человек стал относиться... "есть и никуда не денется". Больше года мы жили какими-то мало пересекающимися жизнями, но внешне моё отношение не менялось, потому что я надеялся, что этот человек когда-нибудь одумается и ответит. Не случилось. Зато случился разговор о том, что в определённом смысле пора расстаться, но "я буду не хочу уходить совсем, я хочу тебе помогать, я хочу исправить свои ошибки". Я опрометчиво согласился, но очень быстро понял, что незаметно уползла с моей совести добровольно взятая обязанность быть с этим человеком совсем рядом, строить одну жизнь на двоих, дышать его интересами; и любое слово о жизни этого человека меня раздражает. Я сказал об этом, но человек продолжает твердить как мантру, что он не хочет совсем уходить.
Наши нечастые встречи и разговоры по телефону раз в сезон превратились в то, что я в основном выслушиваю, как этому человеку прекрасно в той, другой жизни. Человек получил, что хотел... а я нет! И мне больно.
Я признался, что меня бесит это общение, я сказал, что хочу всё обратно...
... ничего не будет. Я был не нужен изначально. Мой "оппонент" просто заигрался...
А теперь, через год, мне больше ничего не нужно от этого человека. Я научился жить без всего того, что так хотелось.
И теперь не могу принять то, что мне на словах пытаются предложить... кстати, да - на словах и только. Потому что ещё ничего не сделано, зато снова сколько обещаний. Симпатичная формулировка "если у меня останется время", "если никто там не будет против" и т.п. Что ж, я таки номер последний.
Я устал от этого лицемерия.

@темы: Образы, краски, настроения, Штрихи к портрету

URL
Комментарии
2011-02-18 в 03:24 

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Знаешь... а я ведь пару раз оказывался по ту, другую сторону. Там тоже очень страшно. А еще - там часто не чувствуешь себя.
Хотя, может, я сейчас сказал лишнего...

2011-02-18 в 03:33 

Реконнаре
Благородная сволочь
Lis_Uliss
почему там страшно?

URL
   

Кир-Наваррин

главная