14:22 

lock Доступ к записи ограничен

Wanderlust
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ormona:

Дежа-вю. Перезагрузка
Вряд ли найдется человек, который хотя бы однажды не испытывал этого странного ощущения. Смутные воспоминания, неуловимые и очень непродолжительные, относящиеся к прошлому, которые невозможно связать с каким-либо событием своей жизни. Что это – уже виденный сон или игры нашей памяти?
Это состояние интересно еще и тем, что, переживая его, ты чувствуешь себя на пороге разгадки: вот-вот – и ухватишь, откуда это взялось. И что тетя Вера скажет именно эту фразу, и что младший брат Максимка выронит чашку с черешней, а напуганная звоном собака шарахнется в сторону и опрокинет табурет. А ты сидишь, как зачарованный наблюдатель, и только потрясаешься собственному предвидению ситуации.
Но бывает еще и дежа-вю места или времени: ты идешь по какой-то улице собственного города, и вдруг, скажем, лучи солнца падают на здания так, что все внутри замирает, и ты видишь внутренним взором картину совсем иного места в ином времени, о чем тебе так красноречиво напомнило то, что ты наблюдаешь сейчас.
А дежа-вю снов! До чего же загадочны они, когда тебе внутри самого сна кажется, что это уже было, и после пробуждения ты думаешь, что видел этот сон уже много раз, а потом понимаешь – нет, впервые. Просто мозг сумел разыграться и впихнуть в сюжет одного сна память о многих.
И опять же: ты почти на пороге разгадки… но, как и в случае с ситуативным, с местным и с временным дежа-вю, остаешься в итоге ни с чем. Мозг не в состоянии объяснить, что с ним происходило в эти секунды. И большинство тех, кто пережил этот феномен хотя бы раз в жизни, пугаются неизвестности и боятся о нем рассказывать – а ну как сочтут ненормальными?
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  164  (100%)
Всего: 164
19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Wanderlust
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

От третьей звезды направо и прямо до самого утра © // Have been unavoidably detained by the world ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кир-Наваррин

главная