• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

Краски мира

Благородная сволочь
Временами я перестаю отличать сны от реальности. Те же фрагменты, но выстроены в другом порядке. Новая жизнь. Другая жизнь. Что меняется? Только ярче видна неустроенность, не помогают даже самые сочные краски.
После таких снов особенно больно смотреть на солнце, ибо весь мир тонет в его свете, а потом - когда светило скрывается - падает в серую бездну, словно и не было у него собственных красок, словно и его самого не было, а только солнце и серая бездна.
Утром хочется забиться в угол, закрыть глаза, чтобы ничего этого не видеть, но те же картины в сердце. Хочется выть. Нельзя. Это значит сдаться. А ведь я собирался идти вперёд. Поэтому снова смотрю на солнце и учусь различать за его светом мир.

@темы: Миражи Пределья

13:48 

Снова белые крылья

Благородная сволочь
Белые крылья на серой мостовой. Проливной дождь.

Видение не отпускает до сих пор. Нет-нет, да и мелькнёт перед внутренним взором.
Есть у него и вторая часть. В игре, куда я впустил этот образ, всё закончилось благополучно, но в видении нет финала. Только большой и грязный пустырь за городом. Всё тот же дождь сплошной стеной, а среди мусора изломанная фигура с когда-то белыми крыльями.
Проклятый символизм. Есть вариант, что означает видение, но не хочу думать об этом, не хочу однозначности Пути.

@темы: Миражи Пределья

13:47 

Башни

Благородная сволочь
Мне снилось, что я сижу на помосте, расположенном почти на крыше дома. У самого основания было не страшно, но дальше - разве что ползти. Внизу пустынная улица с красивыми домами, покрашенными в бледно-зелёный.
А впереди серебрилась башня. Я знал, что это очень важное сооружение, и сегодня здесь праздник.
Снимается покрывало с чего-то очень высокого. С моего места видно, как два символа - на старой и новой башне - как бы накладываются один на другой. Для всех радость, а мне почему-то хотелось забиться в угол и не видеть этого, хотя красиво. Очень красиво.
Я поднял взгляд в небо и в ужасе отшатнулся. К башням тянулась ещё одна, словно нарисованная на сероватой бумаге пастелью. Я видел много похожих в городах реальности, им было по несколько веков.
Не понимаю символики этого сна, от того страшно.

@темы: Миражи Пределья

13:47 

Белые крылья

Благородная сволочь
Белые крылья на серой мостовой. Проливной дождь.
Это видение продолжает меня тревожить, хотя я давно это проиграл, прочувствовал. Собрал ситуацию, подёргал за каждый её нерв.
И всё равно я это вижу. Почему?
Неподвижная фигура человека с белыми крыльями. Серая мостовая, по которой лихорадочно долбит дождь. Вода, перемешанная с кровью.
Какое отношение имею я к старой легенде одной из коварных ночей? Почему именно этот момент? Кто этот Крылатый?

@темы: Миражи Пределья

13:46 

Сны

Благородная сволочь
Сны похожи один на другой. Меняется антураж, но остаётся суть. Она скользит очень глубоко и никак не соотносится со всем остальным. Мне надо научиться убирать "мишуру". Со снами я пока не умею делать.
Я старательно исследую души каждого в моих снах. Они похожи на пустые колодцы, хотя если не приглядываться, очень живые. Я "разбирал" эти души по много раз и складывал обратно. Ничего. Никто из них не... готов к принятию сути, равно как и я сам.

@темы: Миражи Пределья

13:44 

Ночь накануне

Благородная сволочь
Про эту ночь рассказывают много удивительного. Там, за пределами Четырёх Королевств, где позволены знания, которые не получить пятью чувствами.
Я долго искал, если что-то подобное в Пределье, и вот однажды услышал...

Это было в скалах, во время войны, о которой почти истёрлись даже слухи. В ту самую ночь над полем боя послышался шелест крыльев. Это было удивительно, потому что в темноте засыпают звуки. Но все слышали, а потом и увидели, как много белокрылых существ кружат над каньоном, в который днём упало много отважных воинов. Их обманули, пустив по неверному пути.
Крылатые спустились к воде, что медленно текла далеко внизу, а потом поднялись. Никто не знает, что они там делали, что увидели, но с тех пор пошла легенда, что этой ночью некто Высший приходит к тем, кто наиболее всех в Пределье нуждается в помощи.
И только злые языки вещают, что это были просто падальщики. Нет, у них не бывает таких крыльев, да и не могли она примерещиться всем одинаково.
За границей Пределья про эту ночь рассказывают много злого, но здесь легенда о белых крыльях, пожалуй, единственная история, от которой веет спокойствием.
Очень хочется услышать шелест крыльев и над той Дорогой, на которую я недавно ступил.

@темы: Миражи Пределья

13:44 

Дорога

Благородная сволочь
Сны, ставшие реальностью. Реальность, уползающая в сон. Тонкая грань, по которой мне приходится идти. До сих пор, хотя Лорды Зев'На уже не имеют надо мной власти. Я не знаю, почему так. Наверное, что-то было упущено и мной, и моим отцом. Подвластно ли это Троим? Не хотелось бы.
То Пределье, в которое я попал изначально, разрушено; но чувствую, как где-то оно создаётся заново. Какими Силами? И где туда дорога?
Ещё много загадок. Иногда кажется, что мой Путь только начался. Надеюсь, он не приведёт к Лордам, что это не очередная их ловушка. Новый Путь должен быть только моим. Кажется, я не хочу туда пускать никого. Даже отца и мать. Они поймут, хотя будет трудно отпустить после всего случившегося.
Дорога...
Она вьётся серой лентой по розоватому песку. Знаю, такого в реальности нет, но я не сплю. Где-то у горизонта груда чего-то серого. Сейчас это покрыто слоем пыли, но когда-то блестело. Оттуда веет кровью и болью, хотя всё случилось давно. Мне нужно туда. Каждый раз я вижу всё с новой точки, на одном расстоянии, ни разу не приблизившись. Не хватает знания. Или ощущений. Или веры.
Иногда мне кажется, что я был там до того, как появилась серая груда. Был в центре того события, от которого до сих пор веет болью.
Не знаю, на что сейчас полагаться: на ощущения или здравый смысл.
Одно лишь чувствую точно. Здесь начинается мой новый Путь. Куда?

@темы: Миражи Пределья

00:56 

К предыдущему

Благородная сволочь
Грустно...

@темы: Образы, краски, настроения

URL
22:43 

День 30 → Что-нибудь, привлекшее ваше внимание

Благородная сволочь
Сегодня не хочется писать о том, что привлекательно для меня.
Уважаемые читатели!
А не хотели бы вы рассказать мне, что привлекательно для вас? Так сказать, флэшмоб наоборот.

@темы: Пост на заданную тему

23:21 

День 29 → Надежды, мечты и планы на ближайшие 365 дней

Благородная сволочь
Доделать ремонт.
Доказать себе, что 2 года - это не предел для отношений.
Решить проблемы со здоровьем по максимуму, хотя понимаю, что всего всё равно не решить.
Найти новую, нормально оплачиваемую работу.

Пока так. Признаться, я стараюсь не загадывать на большие сроки. Всё равно что-то да собьётся, а я это по-прежнему остро переживаю.

@темы: Пост на заданную тему

18:18 

День 28 → Этот год

Благородная сволочь
Я не хочу говорить про год, который не прошёл и на половину, я возьму срок с прошлого марта. Это мне кажется правильным.
Это время сложного самоанализа и больших перемен.
Уже привычно, что много потерял; но, кажется, нашёл значительно больше.
Пытаюсь хоть как-то поправить здоровье. В некоторых областях стало чуть лучше, в других только хуже становится. Увы, никто не молодеет.
Странное время для Сумеречного. Кто я?
Две дикие Луны. Одна вынуждает выплеснуться наружу звериные инстинкты, но уже следующая их прочно запирает, тянет Силы. Живая Тьма, заползающая в открытые окна; Тьма, наводящая страх. Сны, которые с трудом отличаются от реальности. В несколько слоёв, без понимания, что ещё не проснулся.
Страшно от неустроенности жизни, но вместе с тем гордость за то, что свою жизнь я пытаюсь сделать сам.

@темы: Пост на заданную тему

15:38 

День 27 → Этот месяц (за 19.03.11)

Благородная сволочь
Шикарный март, всё больше похожий на апрель, даже сегодня, когда вдруг решил выпасть снег.
Мне неожиданно тепло, почти жарко. Я ношу куртку и ботинки, которым место в конце апреля.
Я многое понял про свои проблемы и "тараканов", стараюсь это "вылечить".
На днях 2 года моему коту, в тех же числах персонажный ДР, который я всегда отмечаю. И того же числа прошлого года была одна из самых серьёзных моих рефлексий.
Мне снова хочется танцевать. Испанское и арабское. Вычурные, бешеные ритмы.

@темы: Пост на заданную тему

23:03 

День 26 → Эта неделя

Благородная сволочь
О прошлых и немного о будущих днях этой недели, о каждом по несколько строк.

Понедельник
Работа по собственному желанию: студенты-дипломники, бумажки.
Новые фиалки, но сил уже не хватает, чтобы сразу их пересадить.

Вторник
Книги, пряники, "Иль-Патио", желанные покупки и неожиданные подарки.
Тепло самого близкого человека. Рядом, совсем рядом. Весь день.

Среда
Ремонт обуви, отправка письма, коммунальные платежи. Очень ноги болят.
"Слоёные" сугробы, лужи по весь тротуар.
Скандал с матерью. Как хорошо, что по телефону. Истерика - жёсткий ворсистый комочек в груди, кровь носом, больная голова.
Звонок хорошего человека. Редко, зато надолго. Приятно.

Четверг
Всё ещё болит голова. К чёрту! Это моя жизнь. Пусть говорит, что хочет, а я буду желать так, как мне действительно надо.
Солнце, ощущение апреля.
Парикмахерская - ещё шаг к весеннему обновлению.
Неожиданный бар SПБ. Только ты и я, неважно, что кругом полно народа.

Пятница
Работа: лабораторные, не пришедшие дипломники - пока это их проблемы.
Долгий поход пешком, магазины, неожиданные покупки.
"Дежурная" встреча, теперь я хотя бы могу говорить то, что думаю, не боясь человека обидеть. Так странно видеть, что она ещё думает, будто бы меня задевает наличие у неё какой-то личной жизни.

Суббота
Проснуться от поцелуя любимой женщины, приготовить ей вкусную еду. День только для нас двоих. "И пусть весь мир подождёт!"(с)

Воскресенье
Ремонтные покупки, если повезёт. И да - вперёд и с песней - звонить в контору договариваться про ремонт, ибо есть 5 - почти 6 дней - подряд, можно, наверное, успеть сделать всё.

@темы: Пост на заданную тему

23:16 

День 25 → Сегодняшний день

Благородная сволочь
01:58
Я хочу, чтобы этот новый день был такой же по насыщенности, как вчера, но без разговора вечером, который всё свёл на нет.
Я хочу сделать что-то действительно для себя важное. Возможно, какую-то мелочь, но она должна принести радость, удовлетворение.
Для меня сейчас главное - потихоньку, малыми шажками учиться ценить себя, понимать, что мне действительно нужно.

23:14
День был прекрасный. Яркий, солнечный. Какой-то совсем не мартовский. Если б не грязные сугробы, можно было бы счесть его апрельским.
Обновился - постригся. Как-то и настроение поднялось.
Пусть весна будет не только на календаре, но и в душе!

@темы: Пост на заданную тему

01:51 

День 24 → Что-нибудь, привлекшее ваше внимание

Благородная сволочь
Тема не новая, а интерес не угасает, ибо совершенно непонятный мне феномен. Хотя...
Я ведь и сам временами страдаю политикой двойных стандартов. Когда позволяю себе то, что пытаюсь не позволить другим.
Однако сейчас о другой стороне вопроса. О том, как некоторые категорически не принимают к сведению, отбрыкиваются от мнения кого-то из знакомых, но в тоже время с радостью принимают ту же самую информацию от другого. Ещё меньше понимаю, когда первому из них докладывают "Вот гляди, какой отличный совет мне дали!" Это специально, чтобы показать, что первый ничего не значит? Зачем?
Мне кажется, чтоб вот так не юлить, проще руководствоваться собственным мнением.
С другой стороны, есть ещё привычки, которые со временем меняются. Но так часто и очень хорошо заметно, что они-то тут и не при чём.
Так уж повелось, что я почти всегда становлюсь таким первым. Тем самым, чьё мнение не считается. Интересно, почему так страшно признать, что в чём-то я прав?

@темы: Пост на заданную тему

04:44 

День 23 → Видео на YouTube

Благородная сволочь

Клип по мотивам "Отблески Этерны" В.Камши
Песня - Канцлер Ги "Монсеньор"

Давно уж расстался с "Отблесками Этерны", не читается больше; но клип мне очень нравится... да и сама песня, безотносительно окружения.

@темы: Пост на заданную тему

23:11 

День 22 → Сайт

Благородная сволочь
Notre-Dame de Paris (оригинальная постановка)
Недавняя неожиданная и очень приятная находка.
Нашёл много всего того, что хотел узнать о мюзикле и актёрах. В восторге, что там есть тексты всех песен в двух вариациях (на французском и русском).

@темы: Пост на заданную тему

19:29 

День 21 → Кулинарный рецепт

Благородная сволочь
Картофель, запечённый с сыром.

Нагреть духовку до 225 градусов. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Нарезать тонкими ломтиками 1кг картофеля, 600г помидоров и натереть на тёрке 250г сыра. Выложить в форму для запекания в 6 слоёв поочерёдно ломтики картофеля, помидоры и натёртый сыр. Посыпать каждый слой овощей солью и перцем. Затем смешать 2 яйца и 4 столовые ложки молока, посолить и поперчить, добавить рубленую зелень петрушки. Приготовленной смесью смазать блюдо и запекать 40-50минут.

@темы: Пост на заданную тему

19:22 

День 20 → Ваше хобби (за 12.03.11)

Благородная сволочь
Хобби у меня, пожалуй, два сейчас. Ролевые игры очень мелкого масштаба и тупое коллекционирование.
С игрой окончательно понял, что не вписываюсь в чужие каноны, всё переигрываю по-своему, посему лезть во что-то масштабное не считаю возможным. Да и не в большие компании не вписываюсь. А вот поводить кого-то одного по своим мирам или по совместному творению - это всегда пожалуйста.
Про коллекционирование. Почему "тупое"? Да потому что коллекционирую кучу всего, не вчитываясь, не всматриваясь глубоко в тематику. Впрочем, это моё давнее хобби. Синдром Плюшкина. Тяну к себе всё подрял, не задумываясь, нужно ли мне это на самом деле.

@темы: Пост на заданную тему

19:15 

День 19 → Ваш талант (за 11.03.11)

Благородная сволочь
Это редкостный талант - превращать мир в войну.
Редкостный - не потому, что это сложно; а потому что получается это легко, естественно. Настолько естественно, что становится страшно.
Только потом приходишь в себя и ужасаешься содеянному. А исправить... уже так просто нельзя, потому что - тут хочется только грустно усмехнуться - нелогично. Да-да, просто противоестественно в секунду делать из войны мир. Так не бывает.
И сопротивляешься теперь уже сам себе. Ведь так и тянет - всё равно тянет - гнуть свою линию. Только не можешь не подчиниться внешним обстоятельствам и свернуть чудовищную идею.
Нет. Хватит. Надо учиться жить миром, а не войной.

28.12.2009

P.S. С тех пор почти ничего не изменилось.

@темы: Пост на заданную тему

Кир-Наваррин

главная